战“疫”路上的先锋带头人,21CN基层党支部书记曹航瑞

来源:21CN综合| 2020-02-14 16:42:26|

  疫情发生后,中国电信21CN 充分发挥雷锋精神、志愿精神,发挥党支部书记、党员的模范带头作用,为疫情联防联控、群防群治贡献重要力量,以实际行动彰显社会责任担当。

  中国电信产品研发中心党支部书记曹航瑞,就是这样一位始终坚守一线,积极投身疫情防控工作,发挥模范带头作用的基层支部书记。

harry

中国电信21CN产品研发中心党支部支部书记、云存储研发部部门经理  曹航瑞

  这场突如其来的疫情,让远程协同办公成为中国各省级单位、各公司最紧迫的需求。1月31日是21CN接到中国电信集团需求,需要对接检务平台,为最高检提供远程办公方案,并要求2月3日就交付第一期投入使用。接到需求的第一时刻,曹航瑞同志就牵头展开工作,以少开发、多复用,快速实现为指导原则,组织业务需求相关各方进行方案讨论及行动计划制定,同时启动开发相关工作。计划制定后,包括曹航瑞在内的多名支撑人员克服了时间紧、远程办公沟通不便等困难,完成了需求讨论、方案制定、开发实施、联调测试等一道道程序,于2月2日晚成功上线,提前一天完成了支撑任务,使得检务平台顺利接入企业云盘,实现了云服务和办公相关等功能。

  曹航瑞同志说:“在这场防疫阻击战中,党员就应该有担当,发挥先锋模范作用,克服一切困难,按照政治任务高标准来保证落实防疫相关的工作。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com