甘肃实现贫困县全部摘帽

来源:新华社| 2020-11-21 17:19:05|

  新华社兰州11月21日电(记者王朋)记者从21日召开的甘肃省政府新闻发布会获悉,甘肃省人民政府批准最后8个未脱贫县脱贫摘帽。至此,甘肃75个贫困县全部退出贫困县序列。

  此次摘帽退出的8个县分别是临夏回族自治州东乡族自治县、临夏县,陇南市宕昌县、西和县、礼县,定西市岷县、通渭县,庆阳市镇原县,全部是深度贫困县。

  截至2019年底,8个县未脱贫人口减少到10.14万人,贫困发生率下降到3.2%,80%的贫困村出列,为整县摘帽退出奠定了坚实基础。今年以来,甘肃落实国家挂牌督战要求,从攻坚、巩固、提升、兜底、整改5个方面全力攻克最后深贫堡垒。

  甘肃省扶贫开发办公室主任任燕顺介绍,甘肃75个贫困县全部摘帽退出,并不等于脱贫攻坚画上了句号。甘肃将继续保持攻坚态势,进一步查缺补漏,做好巩固脱贫成果、提高脱贫质量、防止返贫等工作。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

嫦娥五号探测器成功发射 开启我国首次地外天体采样返回之旅

新华社海南文昌11月24日电(记者胡喆、陈凯姿)11月24日4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用...

11月24日 08:44

李克强主持经济形势部分地方政府负责人视频会

李克强主持召开经济形势部分地方政府负责人视频座谈会时强调保持政策连续性有效性可持续性更大激活力增动力...

11月23日 07:38

世界儿童日,一起看看大山里的那些花儿

新华社北京11月19日电题:丝丝甘露润朵朵向阳开——世界儿童日,一起看看大山...

11月20日 07:44

2020中国新媒体大会举行:守正聚力 创新共融

这是11月19日拍摄的2020中国新媒体大会现场。新华社记者戚晓毅摄新华社长沙11月19日电(记者谢...

11月20日 07:40

习近平沪苏之行还有这些细节

前几天,习近平总书记开启了党的十九届五中全会之后的首次京外之行,目的地是长江下游地区。3天时间,总书...

11月18日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com