省人大代表潘安娜建议:打造大湾区北部红色教育基地

来源:金羊网| 2020-01-14 09:35:14| 作者:罗仕

  金羊网讯 记者罗仕摄影报道:作为一名基层代表,在此次省两会上,省人大代表、广州市从化区吕田镇莲麻村党支部书记潘安娜非常关注乡村振兴话题。她建议,探索完善乡村职业经理人制度,吸引人才下乡;并通过打造粤港澳大湾区北部红色教育基地,来推动乡村振兴。

  “人才在乡村振兴中有着至关重要的作用。”潘安娜表示,加快破解村集体经济组织缺乏“有知识、懂技术、会经营、善管理”专业人才的难题,探索完善乡村职业经理人制度,系统构建以政府补贴、企业利润分红、管理效益奖补等多元化手段为主的人才下乡激励机制。

  粤港澳大湾区建设正如火如荼进行中,潘安娜表示:“惠州博罗、广州从化等大湾区北部地区目前发展还相对落后,这些地区有着丰富的红色资源,可以借大湾区发展建设东风,打造大湾区北部红色教育基地。”她认为,这不仅可以传承弘扬红色革命精神,为大湾区建设提供精神动力和支持;还可以通过红色旅游来带动落后地区的发展,拓展旅游产业链,提高当地群众收入,助力乡村振兴和全面建成小康社会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com