让党旗飘扬在越秀养老的抗疫一线

来源:21CN综合| 2020-02-20 11:36:15|

  “我是党员我先上,我是党员我带头!”特殊时期,危难时刻,疫情就是命令,防控就是责任,冲在最前面的,都有一个亲切的名字--共产党员。越秀养老自疫情爆发以来,一批批党员冲在一线,用行动守护长者健康,用实际让党旗高高飘扬在一线。

  坚守在海颐苑的党员

  隔离不隔爱,携手战疫情。自疫情发生以来,越秀养老海颐苑项目里的大部分党员同志就一直驻扎院内奋战在一线,和同事、长者在一起,日以继夜,共克时艰。

  为了更好服务长者,他们主动请缨在各自的岗位在一线上奋斗着。每一天都是特别的一天,每天都不能有所松懈。

  坚守在海颐苑第一道防线的“90后”党员们

  海颐苑客服部是最年轻的部门,也是全院唯一一个全是共产党员的部门。在没有疫情之前,他们是营销先锋,是客户与机构的第一道桥梁;在疫情发生后,他们迅速作出表率,从“营销阵地”转移到“抗疫最前线”、“宣传大前锋”。

  他们是海颐苑的第一道防线。他们严防死守连轴转,洗手、漱口、测体温、鞋底消毒、使用含氯消毒液喷洒或使用紫外线灯消毒外带物品、药品,彻底消毒守住第一道防线,也是守护长辈的生命线。

1

  (客服部梁文君、李显烨认真细致地做好每一处消毒防疫)

  他们是海颐苑的前方记者。由于机构封闭,子女亲属不能探望长辈,长辈思念子女家人,他们自觉承担起前方记者的角色,实时报道长辈情况,搭建起家属与长辈信息互通的桥梁,让家属放下悬着的心。此外,他们还是大力报道宣传广大员工奋战抗疫一线的宣传员,抗疫期间他们通过先进事迹报道来鼓舞团队士气,弘扬满满正能量,提升战胜疫情的强大信心。

01

02

  (客服部赖林宁密切与长辈亲属实时报道长辈的情况)

  他们还是防疫科普大使。他们不仅用心服务长辈,还亲自录制“防疫小百科”科普宣讲视频,用亲切有趣的方式告诉更多的人抗疫的防护要点,惠及更多的群众。

11

  拨开疫情阴霾的暖心“小太阳”

  周建东,他是海颐苑养护院的社工主管,长辈们都说:小周就像一个“小太阳”,自从小周来了以后,这个大家庭就变得“闹哄哄”的,充满生机和活力。自从疫情以来,上级部门指示“养老机构暂停室内集体活动”、取消“堂食”,改为“送餐到房间”,这对于长辈而言,意味着活动空间和内容受到巨大限制,对于社工部门而言,意味着工作方式的改变与心理疏导的需求增强。周建东决定“所有社工都上楼层进房间,密切关注长辈的情绪变化、开展个性化的活动。”周建东积极做出表率“今年过年不回家了”,疫情期间,他创造了连续上班19天的记录,之后也不过是小歇两天,然后又继续投入到战斗中。

2

  周建东还别出心裁,采用“抗疫涂色画”和“心愿祝福卡”等方式让长辈们一起为武汉、为中国加油!长辈们都非常地认真和诚心,虽然大家不能到达抗疫前线,但大家的心与前线的同胞们是连在一起的。这样的活动既缓解了长辈们的焦虑情绪,更是鼓励了大家共同携手,战胜此次疫情。

3

  今年的“214情人节”,周建东还秘密地为每位长辈都准备了一朵“香皂花”,希望在这个“封院”的疫情期间,给长辈更多的惊喜与愉悦。此外,他还特意给院内的一对恩爱夫妻准备了一束鲜花,给他们制造了一次浪漫的表白。

4

  从长者的心理关怀到精神娱乐生活,他一刻也未怠慢。他就像能够拨开阴霾的“小太阳”,虽然院内暂停了集体的活动,但是每一天还是都充满着欢声笑语!一位长辈视频对家人说:“放心哈,我这里很多孙子孙女,不用担心我哈,这里很开心!”

  保障长辈和员工生命安全的“大内总管”

  陈志明,是海颐苑的行政部负责人,自疫情发生以来,院内的防疫防控物资购买和调配、长者就餐、院内消毒、安保防控等工作都压在了他的肩膀上。

  被称为海颐苑大内总管陈志明,推着餐车到楼层为每位长辈送餐,即便可能选择没有在餐厅的自助餐多,但是在非常时期下,长辈们都特别理解这种做法。为了能够保证长辈的就餐质量,陈志明特意吩咐餐厅用保温餐车送到楼层,而且一定要保证食材的新鲜和安全,按照每位长辈的餐饮需求标识,按时按点把餐食送到长辈手上。

  “养老机构是重点防控区域”,也是需要大量消耗防护物资的场域,在防疫物资告急的大环境下,如何买得到防疫物资、如何规范化精细管理、如何在安全的前提下节约使用都成了他天天思索的问题。

  他各方联系资源购买防疫物资、物资到货后他会安排人员对每批物资进行清点入库,详细做好分发计划,口罩、酒精、洗手液、消毒水等防疫物资对于海颐苑大家庭来说就是生命安全的保障,每一份物资都不能浪费,在保证供应的前提下,尽可能物尽其用。

5

  安监部一名普通党员的抗“疫”工作

  越秀养老安监部的党员朱健东同志自从防疫以来,一直在现场和线上持续工作。除了日常工作以外,针对防疫需进行的现场检查、防疫期间每日的数据统计、防疫物资的统计、复工安全线上培训、各种紧跟实际发展的应急预案出台,复工防疫措施等等。疫情从不休息,战场怎会等人?

6

7

  作为一名基层一线的共产党员,朱建东在抗击疫情时刻,站好自己的岗,做好自己的本职工作,全力以赴完成上级交付的日常抗疫工作任务,为公司、为组织、为群众尽自己最大的努力,这是一个共产党员应有的担当。

  抗疫不分前方后方,党员不计较个人得失;我是党员我先上,我们始终守护好海颐苑里每一位长辈的安全和幸福,我们始终守护好身边同事的一方净土。不忘初心与使命、直面困难与风险,努力冲在自己能冲的第一线,做出自己力所能及的贡献,是养老党员的实际情况,也是所有养老人的真实写照。

投稿单位:广州越秀养老产业投资控股有限公司

所属党支部名称:广州越秀养老产业投资控股有限公司党支部

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com