建党百年看中国·新阶段新理念新格局丨协调发展之文化繁荣

来源:新华社| 2021-04-09 17:01:39|

建党百年看中国·新阶段新理念新格局丨协调发展之文化繁荣

  2021年4月2日拍摄的瓶窑古镇老街上展示的经典电影海报。当日,浙江省杭州市余杭区瓶窑古镇开启庆建党百年经典电影展映活动。

  文运同国运相牵,文脉同国脉相连。没有社会主义文化繁荣发展,就没有社会主义现代化。实现中国梦,必然是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程。根据“十四五”规划和2035年远景目标纲要,我国坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,推进社会主义文化强国建设。

  新华社记者 徐昱 摄

建党百年看中国·新阶段新理念新格局丨协调发展之文化繁荣

  2021年3月19日,在三星堆遗址考古发掘现场,考古人员利用特制的升降设施在3号“祭祀坑”内作业,以减少对坑内文物的影响。

建党百年看中国·新阶段新理念新格局丨协调发展之文化繁荣

  2021年3月12日,贵州省贵阳市云岩区芳草地国际学校学生在教师带领下在红色文化数字化体验馆听有声党史读物。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

杨洋深蓝V领造型化身盐系“蓝朋友” 喝酒漏了萌翻网友变“喜剧人”

2021年5月7日,上海,杨洋作为某品牌代言人受邀出席派对。杨洋牛仔蓝套装搭深蓝v领针织恣意,示范都...

05月08日 09:07

事故频发,新能源汽车还能不能安心开?

新华社广州4月27日电题:事故频发,新能源汽车还能不能安心开?新华社记者从上海的车顶维权到广州等地的...

04月28日 09:29

改变你我命运的那些瞬间丨鲜血染红的湘江

长征二万五千里途经当时中国14个省份越过18条山脉几乎每天都有战斗却仍能保持日均71华里的行进速度但...

04月26日 14:02

习近平谈湘江战役:中国革命成功的奥秘就是靠理想信念

25日上午,正在广西考察调研的习近平总书记,来到位于桂林市全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,向湘...

04月26日 10:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com